Мелирование

Мелирование — способ окрашивания волос отдельными прядями. При этом окрашиванию подвергаются не все волосы, а только часть. Порядок прядей разнообразен и зависит от фантазии мастера или от желаемого эффекта.

Мелирование волос уже давно стало классикой. А классика, как известно, всегда в моде. Мелирование не имеет возрастных ограничений: оно будет хорошо смотреться как на школьнице, так и на женщине. Длина волос тоже не имеет значения: короткие или длинные, все равно с помощью мелирования они обретут красивый блеск и очарование.

Мелированием легко можно закрасить седые прядки, сделать человека ярче и интереснее. Также этот способ незаменим, если нынешний цвет уже надоел, а полностью перекрасить волосы ещё не хочется. И кто сказал, что красота требует жертв? Эта процедура является щадящей для волос, ведь осветляются лишь отдельные пряди. Например, волосы, осветляемые более чем на два тона, обычно рискуют быть подверженными травмированию и требуют особого ухода после окрашивания. Если темные волосы все время осветляются, то с помощью мелирования можно создать эффект светлых волос, окрасив только их часть. В таких случаях обычно очень выгодно смотрится «частое» мелирование — тоненькие прядки натуральных темных и осветленных волос сливаются и получается эффект естественной белокурой шевелюры. Впрочем, для любителей контрастов можно посоветовать и технику, когда окрашиваемые пряди крупнее, и изюминка прически получается в создании резких переходов цветов на голове.

При мелировании отрастаемые корни волос меньше бросаются в глаза, нежели при обычном окрашивании. Когда волосы отрастают, мелирование делается только на корни. А при профессиональном подходе и должном уходе за волосами после мелирования, волосы будут сиять здоровьем и красотой.

Мелирование отлично подойдет тем, кто хочет долго не беспокоиться по поводу отростающих волос, и, при этом, прекрасно выглядеть.

Мелирование волос не теряет свою популярность на протяжении нескольких десятилетий, однако применяемые технологии и средства ушли далеко вперед и, можно смело сказать, практически не травмируют волосы.

По статистике, каждая вторая девушка и каждый шестой юноша хотя бы раз в жизни прибегали к такому методу окрашивания волос как мелирование. Это довольно-таки трудоемкая процедура, требующая мастерства и творческого подхода специалиста.

Контрастов и переходов цвета можно достичь как осветлением отдельных прядей, так и их затемнением. В первом случае с естественным цветом волос контрастируют более светлые пряди, во втором — более темные.

Также существует такой способ окрашивания как тонирование волос — незначительное изменение оттенка природного цвета. Если Вам нравится собственный цвет волос, но хотелось бы, чтобы он «заиграл» ярче, по-новому, то тонирование — это идеальный выбор! Кроме того, это процедура является очень мягкой и совершенно не портит волосы.

Мелирование волос — это целое искусство, которое позволит поднять настроение и порадовать своим новым имиджем родных и друзей. А различные техники мелирования помогут создать ваш неповторимый образ.

Меняйтесь и удивляйте близких! Помните, что без активного поиска стиля этот самый стиль рискует быть никогда не найденным!

Источник: http://yana-orlova.ru

Похожие записи: