Овощное ассорти «Огород»

Состав на 1-литровую банку помидоры — 2-3 шт, огурцы — 2-3 шт, цветная капуста — 100 г, чеснок — 2-3 зубчика, болгарский перец — 1 шт, морковь — 1 шт, маленькие луковички (репчатый лук) — 4 шт, лавровый лист, гвоздика — 1 бутончик, зонтики укропа — 2 зонтика для маринада из расчета на 1 литр воды уксус 9% — 3 ст. ложки, соль — 2 ч. ложки, сахар — 1 ч. ложка Приготовление Овощи, укроп и лавровый лист хорошо промыть (огурцы и помидоры, желательно брать небольшого размера).

Цветную капусту разобрать на кочешки.

Чеснок и лук очистить.

У болгарского перца удалить семенную коробку и разрезать перец на несколько полосок.

Морковь порезать кружками.

На дно стерилизованной банки уложить укроп, чеснок, гвоздику, лавровый лист и уложить овощи так, чтобы банка была заполнена до верха.

Приготовить маринад: в кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар и довести до кипения. Маринад кипятить 1-2 минуты, выключить влить уксус и хорошо размешать.

Залить овощи кипящим маринадом, стараясь наливать кипяток в середину банки, чтобы равномерно прогрелись ее стенки, накрыть простерилизованной крышкой.

Стерилизовать банки с овощами 10 минут с момента закипания.

Банки закатать и перевернуть вверх дном до остывания.

Решили порадовать мужа? Приготовьте романтический салатик http://receptorika.ru/salat497.html

Похожие записи: