Пельмени

Этим рецептом пользовалась еще моя бабушка, пельмешки пользуются успехом у всех моих знакомых.

Яйцо взбиваем вилочкой, добовляем воду перемешиваем

Всыпаем муку постепенно и мешаем (ложкой).

Когда мешать становиться трудно ,то высыпаем оставшуюся муку горкой на стол и вмешеваем туда тесто.

Замешиваем не менее 15 минут. Тесто получается мягким и гладким, не липнет к рукам, но при этом оно не крутое.

Тесто помещаем в кастрюльку, дно присыпать мукой и обязательно закрыть крышкой.

Отрываем от теста небольшие куски, делаем колбаску и ее режем.

отрезанные кусочки выкладываем сначала в муку, а потом раскатываем!

Очень тонко не катать (достаточно двух движений скалкой)

Лепим пельмешки, готовые пельмешки обваливаем в муке и в холодильник.

P/S/ Тесто всегда должно быть накрыто крышечкой, что бы не подсыхало.

Кошки, коты, котята. Все про этих загадочных существ!

Похожие записи: