Пирог с клюквой и яблоками

Пирожок получится очень нежным,с приятной кисло-горькой ноткой клюквы и сладковатым ароматом яблок….очень вкусный…

яйцо — 1 шт,яичные желтки — 4-5 штук,сливочное масло — 150 г,сахар — 140 г,ванильный сахар — 1 столовая ложка,мука — 200-220 г (1,5-2 стакана),разрыхлитель — 0,5 чайной ложкияблоки — 2 шт,клюква — 150 г . Можно уменьшить количество желтков и приготовить тесто из 2 яиц и 3 желтков.

Клюкву вымыть и обсушить (можно взять замороженную клюкву).

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и нарезать дольками (можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели).

Приготовить тесто:Размягченное сливочное масло взбить до пышности.

Добавить сахар и ванильный сахар.Все вместе хорошо взбить или растереть вилкой.Добавить 1 яйцо и перемешать. Затем добавить желтки и перемешать тесто до однородности.Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем.

Добавить в тесто муку с разрыхлителем и перемешать.Обвалять клюкву в небольшом количестве муки.

Клюкву добавить в тесто, перемешать и выложить в смазанную маслом форму для запекания.Выложить яблоки и слегка вдавить в тесто.Посыпать яблоки сахаром (~1-2 чайных ложки).

Выпекать пирог ~50-60 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.

Источник: http://tltonline.ru

Похожие записи: