Пшенная каша (пшено)

 

Пшено должно быть свежим, иначе будет горчить.

Пшено хорошо промыть, залить кипятком из расчета 3:1 (на 1 объем крупы нужно брать 3 объема кипятка). Когда закипит,

накрыть крышкой, сделать самый маленький огонь и варить до готовности (пока пшено хорошо не разварится). Пшенная каша варится недолго, минут 10.

В горячую кашу по вкусу добавить соль и сливочное, оливковое, кукурузное или подсолнечное масло. Есть горячей.

Пшенная каша вкусна свежесваренной. При остывании она теряет львиную долю своих вкусовых качеств, при разогревании не становится вкуснее и годится разве что для приготовления оладушек.

Ешьте пшеную кашу почаще. В пшене содержится много калия, который отлично укрепляет сердце и сосуды.

Источник: http://www.kuroed.com

Похожие записи: