Рецепт: Десерт «Креп Сюзетт»

 

Приготовить десертные крепы или сладкие блинчики.

 

 

С апельсинов снять цедру (20 г цедры).

 

 

И выжать сок (180 мл).

 

 

Дно сухой тефлоновой сковороды посыпать сахаром.

 

 

Нагревать сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет карамелизоваться (сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель).

 

 

Растопить сливочное масло, проводя кусочком по краю сковороды, — масло растает и смешается с карамелью.

 

 

Добавить апельсиновую цедру и встряхнуть сковороду так, чтобы ингредиенты перемешались.

 

 

Готовить примерно минуту, пока соус не приобретет легкий карамельный оттенок.

 

 

По краю сковороды влить апельсиновый сок, встряхнуть сковороду, чтобы сок перемешался с другими ингредиентами.

 

 

Продолжать готовить соус ~3-5 минут до легкого загустения.

 

 

По желанию, в конце приготовления, в соус можно добавить апельсиновый ликер и ром (или коньяк), подержать соус на огне, пока не испарится алкоголь.

* В оригинальном рецепте соус фламбируется — то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается.

Выложить в соус крепы и немного прогреть.

 

 

Крепы выложить на тарелку, сверху полить соусом.

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи: