Рецепт Фаршированные шампиньоны 

Грибы помыли, аккуратно отделили ножку от шляпки. Мой папа иногда готовил такую закуску на 8-ое марта — и он старался покупать шампиньоны с большой «головой» — ее легче фаршировать. Я любитель мелких деталей, мне больше нравится, когда маленький грибочек за один раз исчезает во рту. Вы выбирайте тот вариант, который вам ближе.

Шляпки выложили на противень (мы использовали форму, в которой можно

запекать).

Лук порезали мелкими кубиками, отправили на сковородку.

Ножки измельчили блендером. Если вам хочется чувствовать не

однородную пастообразную массу, а яркие бугорочки шампиньонов, можете

просто мелко нарезать грибы. Измельченную заготовку переместили к

обжаренному луку, добавили соль, перец, специи.

Помешивая, дождались, пока влага уйдет, а начинка станет красивого

коричнево-золотистого цвета.

Сыр натерли, смешали с грибной массой.

В начинку можно добавить мясной фарш (или просто отварную куриную

грудку), орехи, мелконарезанный болгарский перец. Можно начинить

гречневой кашей с луком. Кстати, одна из интересных вариаций — желток

вареного яйца с обжаренным репчатым луком.

Дальше — дело техники: каждая шляпка обзавелась сырно-грибным

наполнением.

В разогретой духовке шампиньоны простояли не больше 20 минут. Не

стоит добиваться того, чтобы вся жидкость выпаривалась из грибов — они

получатся сухими и не очень приятными на вкус.

Музыка Валерия Кибальника — это музыка для души. Ее — песни и гитарные пьесы — можно послушать на персональной странице автора kibber.ru . Проникновенное исполнение завораживает, вызывает светлую грусть.

Похожие записи: