Рецепт: Печенье «Шоколадные розочки»

 

Приготовить светлое тесто:

На большую разделочную доску горкой насыпать просеянную муку.

Сверху, на муку, порезать кусочки размягченного сливочного масла.

При помощи большого ножа с широким лезвием, порубить масло с мукой до получения мучной крошки.

 

 

Сметану смешать с разрыхлителем.

Добавить в мучную крошку сметану, хорошо перемешать и замесить тесто.

 

 

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.

 

 

Приготовить шоколадное тесто:

Орехи измельчить в блендере.

Масло порубить с мукой (как указанно выше).

Добавить сахар, какао, измельченные орехи и, по-желанию, корицу — все размешать. Должно получиться тесто в виде мучнистой крошки.

 

 

Охлажденное светлое тесто разделить на 4 равных части.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт.

Посыпать всю поверхность пласта шоколадным тестом, шоколадную крошку немного примять руками, чтобы крошка прилипла к белому тесту.

 

 

Аккуратно свернуть тугой рулетик, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри.

 

 

Получившийся рулет нарезать поперек на небольшие рулетики, толщиной, ~1 см.

Выложить печенье на сбрызнутый водой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

 

 

Выпекать ~10-15 минут при температуре ~180-190°С.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи: