Рулетики из теста с луком в курином бульоне

Это блюдо меня научила готовить одна моя знакомая. Данное блюдо является диетическим, так как готовится из курицы, тесто делается из яиц и муки высшего сорта, не используется зажарка. В качестве масла используется оливковое. Рулетики из теста с луком в курином бульоне с превеликим удовольствием едят как взрослые, так и дети.

 

Учитывая то, что в настоящее время все птицефабрики используют при выращивании птиц антибиотики, а в период предпродажной подготовки шпигуют их химикатами, я решила минимизировать действие вредных веществ на организм человека. Для этого курицу варим 10 минут с момента закипания воды, а затем выливаем весь бульон.

курицу заливаем кипящей водой из чайника (для того, чтобы не потерять вкус курицы нужно обязательно залить кипящую воду) и варим 40 минут.

Нарезаем лук: красный стараемся резать как можно мельче, а белый измельчаем блендером.

: в миску высыпаем муку, разбиваем туда яйца, вливаем воду, солим и замешиваем крутое тесто. Даем ему отстояться при комнатной температуре 15 минут.

Раскатываем из теста очень тонко круг, наливаем на него столовую ложку масла и распределяем его при помощи ложки по всей поверхности круга

Ложкой равномерно укладываем белый лук на тесто, сверху посыпаем красный лук.

Сворачиваем тесто в рулетик. Стараемся делать это достаточно плотно. Рулетик скрепляем аккуратно пальцами, чтобы он не развернулся при варке.

Нарезаем на кусочки шириной около 2 см.

Опускаем нарезанные рулетики в кипящий куриный бульон, варим 10 минут.

Наливаем бульон с рулетиками и кусочком курицы в тарелку, а сверху посыпаем нарезанной петрушкой. Невероятно ароматно, вкусно, полезно! Пробуйте, не пожалеете.

Всем приятного аппетита, хорошего настроения при приготовлении пищи!

оштукатуривание стен цементным раствором

Похожие записи: