Салат «Красное море»

Очень вкусный, легкий и пикантный салат-закуска!

Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой или небольшими кусочками, разрезая каждую палочку поперек, немного наискосок.

Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть и нарезать соломкой (если помидоры мясистые, мякоть можно не удалять).

Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, еще раз промыть и нарезать четверть кольцами.

Яйца отварить, охладить, почистить и нарезать соломкой или кубиками.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Сырок положить в морозилку на ~10-15 минут, затем натереть на крупной терке (плавленый сырок можно заменить твердым сыром).

Все ингредиенты соединить, заправить майонезом и перемешать.

Помидоры для фарширования вымыть и обсушить.

Разрезать каждый помидор на 2 половинки (можно разрезать помидор зигзагообразно).

Вынуть из половинок мякоть (в этом рецепте помидорная мякоть нам не понадобится) и немного посолить половинки помидоров.

Наполнить половинки помидоров подготовленным салатом.

Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими тарелку.

На листья салата поставить помидорные чашечки и украсить зеленью укропа.

Источник: http://gotovim-doma.ru

Похожие записи: