Салат «Любимый» с ананасом и яблоками (рецепт)

Очень люблю этот салат, точное его название мне к сожалению не известно, поэтому назвала его «Любимый». Удивительное сочетание яблок с кислинкой, сладких ананасов, куриного мяса и кукурузы консервированной делают этот салат не стандартным, возможно он не всем придется по вкусу, но кому-то обязательно понравится. Для новогоднего стола — отличное угощение.

Приготовление рецепта Салат «Любимый» с ананасом и яблоками:

1) Первым делать я готовлю домашний майонез, для этого взбиваю в емкости кухонного комбайна десять перепелиных яиц с одной ложкой горчицы, плюс подсолнечного масла 200 грамм и оливкового масла 200 грамм и немного уксуса и соли. Готовый майонез ставим в холодильник, пусть он охлаждается. Далее занимаемся приготовлением салата «Любимый».

2) Лук-порей промыть, просушить и на две половинки вдоль разрезать, далее режем его тонкой соломкой.

3) Консервированный ананас так же следует нарезать, но не мелко, кусочки должны быть крупными. Удобно покупать уже нарезанный кусочками ананас, тогда резать вообще не приходится.

4) С кукурузы консервированной следует слить всю жидкость, в одной большой емкости смешиваем лук-порей, кусочки ананасов и кукурузу.

5) Два яблока промываем, нарезаем соломкой не тонко. Я для этого салата всегда беру одно кислое и одно сладкое яблочко. Добавляем к остальным ингредиентам.

6) Яйца вареные нарезаем кубиками.

7) Куриное филе (грудка) отвариваем, охлаждаем, нарезаем мелко и отправляем в кастрюлю.

8) Все составляющие смешиваем и майонезом заправляем. Теперь внимание: салат может получиться немного суховат, в этом случае можно добавить по вкусу сироп с банки консервированных ананасов. Я добавляю в обязательном порядке этого сиропа ложек пять столовых. Получается очень вкусно!

Источник: http://www.pechenuka.ru

Похожие записи: