Трюфель (конфеты)

Трю́фель ( фр.   truffe ) — шоколадная конфета округлой формы с начинкой из ганаша . Эти конфеты были названы в честь одноименного гриба благодаря схожему внешнему виду.

Классические трюфели представляют собой круглую конфету из ганаша ( крем из шоколада, сливок и сливочного масла ), которую глазируют расплавленным шоколадом и затем обваливают в порошке какао , молотых орехах или вафельной крошке или украшают узорами из шоколада. В ганаш часто добавляют различные вкусовые добавки , в том числе алкогольные напитки ( коньяк , ром , ликёры ).

В условиях массового производства (например, в местах общественного питания) трюфели иногда изготовляются путём заполнения начинкой готовых шоколадных скорлупок, что сокращает трудоёмкость и время изготовления.

В СССР наибольшее распространение получили твёрдые трюфели (в то время, как европейские разновидности могут быть мягкими и полужидкими) конусной формы. Во времена дефицита конфеты часто изготовляли в домашних условиях, используя сухое молоко или детскую смесь .

Источник: http://ru.wikipedia.org

Похожие записи: