Ванильный чизкейк

 

Не прилагая титанических усилий, вы можете насладиться настоящим ванильным чизкейком, не выходя из дома.

Необходимые продукты: сливочное масло – 150 гр песочное печенье – 250 гр сахарная пудра – 115 гр конфитюр – 3 ст.ложки кремообразный сыр (маскарпоне, например) – 900 гр яйцо – 2 шт. сливки (жирные) – 115 гр ванилин – 0,5 ч.ложки лимон (цедра) – 1 шт. апельсин (цедра) – 1 шт.

Как приготовить Ванильный чизкейк:

Для начала крошим песочное печенье. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем маслом форму, в которой, собственно, и будем выпекать наш чизкейк.

Смешаем раскрошенное печенье и масло, размещаем на дне формы и выпекаем минут 10. Основа готова. Даем остыть.

Далее духовку разогреваем до 200 градусов. А в это время смешиваем сахар и конфитюр, добавляем сыр и все взбиваем. Затем добавляем яйца и постепенно вливаем сливки, продолжая взбивать. Последний штрих – добавляем ванилин и цедру.

Получившуюся смесь равномерно распределяем по основе нашего чизкейка. Выпекаем 40-45 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневого цвета.

Чтобы десерт не пригорел, можно накрыть его фольгой.

Вынимаем из духовки и даем остыть при комнатной температуре часа 2-3.

Хотя нет, перед подачей чизкейк можно полить соусом. Так вкуснее будет. Соус можно выбрать на ваше усмотрение, кому как нравится, но я советую вишневый.

Как приготовить вишневый соус.

Вишню с косточками – 400 гр помещаем в сотейник, добавляем 3 ст.ложки сахарной пудры и немного воды. Нагреваем на небольшом огне, чтобы вода немножко выпарилась.

Ну вот, теперь точно все! Ванильный чизкейк в вишневом соусе готов!

Источник: http://www.nadejda1412.ru

Похожие записи: