Хорошая кухня — творожный десерт с печеньем и ореховым пралине

Заранее приготовить орехи в карамели (пралине).

Изюм вымыть и запарить на несколько минут, чтобы он стал мягким. Если десерт будет готовиться не для детей, то желательно замочить изюм в подогретом коньяке.

Творог желательно взять мягкий, мажущей консистенции. Если творог слишком сухой, то разбавить его сметаной. Вмешать в творог сгущённое молоко или сахар по вкусу. Шоколадные печенья крупно поломать.

На дно креманок положить немного печенья и изюма. Выложить слой творога. Затем положить оставшееся печенье и изюм. И сверху — оставшийся творог.

Для того, чтобы печенья стали более влажными, десерту можно дать постоять 15~30 минут. Непосредственно перед подачей десерт посыпать пралине.

Источник: http://www.good-cook.ru

Похожие записи: