Запеченный картофель в фольге (рецепт)

Картофель – это один из овощей, который довольно часто гостит на наших столах. Огромное количество блюд готовятся из картофеля, это и супы, и салаты, запеканки и многое другое. Но наиболее часто картофель используется как гарнир. Каждый способ приготовления ни похож один на другой. Чаще всего в качестве гарнира используют картофельное пюре, картофель фри, жареный картофель. Но чтобы разнообразить привычное меню, можно приготовить запеченный картофель в фольге. Наиболее хорошо такой картофель подойдет для мясных и рыбных блюд.

Приготовление рецепта Запеченный картофель в фольге:

1) Сначала нужно подготовить картофель. Отобрать крупные картофелины, приблизительно одного размера, очистить их от кожуры, помыть и обсушить.

2) Затем на каждой картофелине надо сделать поперечные надрезы сверху, на расстоянии около 5 мм друг от друга, но не насквозь.

3) Нарезать фольгу на одинаковые квадраты, таким образом, чтобы можно было полностью завернуть картофелину.

4) Приготовить смесь для обмазывания картофеля. В емкость налить растительное масло, добавить соль, специи по вкусу и мелко нарезанную зелень укропа, хорошо перемешать.

5) Каждую картофелину смазать полученной смесью, используя кондитерскую кисточку. Смазывать надо со всех сторон и внутри также. Использовать не всю смесь, оставить немного, она еще понадобится.

6) Выложить картофель на кусочек фольги и плотно завернуть. Выложить весь картофель на сухой противень.

7) Разогреть духовой шкаф до 200 градусов и поставить противень с картофелем. Запекать приблизительно 45-50 минут. Если картофель крупный, то время увеличивается до одного часа.

8) Когда картофель будет почти готовым, достать его из духовки, развернуть сверху фольгу и смазать верхушки, оставшейся смесью масла и приправ, поставить в духовку еще на 10-15 минут, чтобы картофель зарумянился.

Источник: http://www.pechenuka.ru

Похожие записи: