Целлюлит — «болезнь цивилизации»

Целлюлит, являясь одной из «болезней цивилизации», по сути, демонстрирует наше собственное отношение к своему телу. По большому счету, «апельсиновая корка» возникает по причине как минимум двух смертных грехов – чревоугодие (переедание, причем систематическое) и праздность (гиподинамия).

Однако, первое условие – ограничение калорийности рациона и снижение веса – для современного человека при том пищевом изобилии, которое предоставляет нам цивилизация, оказывается практически невыполнимым.

Потому что каждый из нас привык к доступности еды, к возможности подойти к холодильнику и достать кусочек колбаски, заскочить в ближайший ларек и купить шоколадку, сесть «почаевничать», съев попутно несколько пирожных…

Второе условие – больше двигаться – тоже практически невыполнимо для большинства наших современников, которые живут по принципу «дом – машина – работа – машина – дом».

В результате мы отвыкаем двигаться и приобретаем привычку вечно жевать – причем не какую-нибудь травку, а жирные колбасы, истекающие майонезом гамбургеры или лоснящиеся от маргарина чипсы.

Поэтому все, что нужно для красоты и здоровья, – ваше желание изменить образ жизни. Более того – изменив свои пагубные пищевые пристрастия, мы должны будем придерживаться выбранной «едовой политики» всю оставшуюся жизнь. Иначе все усилия и средства, истраченные на лечение целлюлита, окажутся выброшенными на ветер.

Помните, что каждый грамм лишних накоплений – показатель нашего безразличия к вопросам собственного здоровья и слабой воли, неумения сопротивляться гастрономическим искушениям. Как бы то ни было, красота в современном ее понимании означает постоянную и упорную работу над собой.

Все просто и доступно, главное – собраться с духом и заняться своим здоровьем вплотную прямо с сегодняшнего дня, а не с понедельника или со следующего года.

Похожие записи: