Ананасовый торт

Ингредиенты: Ананас — 1 штука Сахар — 180 г Яйцо куриное — 3 штуки Сливки 40%-ные — 750 мл Шоколад горький — 150 г Приготовление: 1.Порежьте ананас, очистите от кожуры и удалите твердую сердцевину. 2.Порежьте кубиками и чуть припустите в кипятке. 3.Сделайте пюре, оставив на будущее 2 столовых ложки нарезанного кубиками ананаса. 4.Отделите желток от белка. 5.Взбейте белки с 150 граммами сахара. 6.Взбейте охлажденные сливки и добавьте к белку. 7.Получившуюся смесь аккуратно ввести в ананасовое пюре. 8.Добавить в массу 2 столовые ложки нарезанного кубиками ананаса. Перемешать. 9.Залейте форму ананасово-сливочным пюре и поставьте в морозилку на 12 часов. 10.Заготовьте крем — налейте в кастрюлю сливки, подогрейте на слабом огне, добавьте кусочки шоколада и готовьте до полного растворения шоколада. 11.Поставьте крем в холодильник на 12 часов. Затем взбейте. 12.Достаньте из морозилки пюре и смажьте сверху кремом. Затем снова положите торт в морозилку на 3 часа. 13.Выньте торт из морозилки за час до того, как подадите его на стол.

Похожие записи: