Цыпленок с рисом

Ингредиенты: Цыпленок — 1 кг Масло сливочное — 80 г Бекон — 80 г Лук репчатый — 50 г Паста томатная — 40 г Вино белое сухое — 120 г Рис — 160 г Сыр — 80 г Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1.Цыпленка порубить на порционные куски. Бекон нарезать тонкими ломтиками. Куски цыплят и бекон положить в кастрюлю с маслом и обжарить, добавить мелко нарезанный лук, томатную пасту, размешать, залить белым вином и бульоном, посолить, посыпать черным перцем и тушить на слабом огне до полуготовности. 2.Куски цыпленка переложить на противень, добавить промытый рис, посыпать черным перцем, залить соусом, образовавшимся от тушения цыпленка, и тушить в жарочном шкафу до готовности.

Похожие записи: