Гуляш из мяса

Ингредиенты: Мясо — 500 г Картофель — 1000 г Лук салатный — 2 головки Мука пшеничная — 1 столовая ложка Пюре томатное — 3 столовые ложки Лавровый лист — 1 г Масло растительное — 3 столовые ложки

Приготовление: 1.Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. 2.После окончания жарения добавить мелко нарубленный лук, мясо посыпать мукой и все вместе слегка поджарить. 3.Подготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, лавровый лист, накрыть крышкой и поставить тушить на 1–1,5 часа. 4.Гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
Готовить вкусную еду проще простого , а креативная кухня вам в этом поможет.

Похожие записи: