Капуста тушеная

Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 кг Лук репчатый — 2 головки Пюре томатное — 2 столовые ложки Уксус — 1 столовая ложка Сахар — 1 столовая ложка Мука пшеничная — 1 столовая ложка Масло растительное — 3 столовые ложки Приготовление: 1.Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. 2.Затем добавить поджаренный лук, томат-пюре, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец и продолжать тушить до готовности, примерно, 10 минут. 3.Когда капуста будет готова, положить в кастрюлю поджаренную с маслом муку, размешать и прокипятить. Свежую капусту можно заменить квашеной, но в этом случае не нужно добавлять уксус.

Похожие записи: