Каша гречневая с брюквой

Ингредиенты: Брюква — 500 г Крупа гречневая — 300 г Молоко — 1,5 л Масло сливочное — 2 столовые ложки Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1.Брюкву очистить от кожицы, вымыть, натереть на терке, положить на сковороду вместе с маслом и жарить, часто помешивая. 2.Гречневую крупу вымыть, воду слить, а крупу перемешать с жареной брюквой, сложить в кастрюлю, залить молоком и варить, пока каша не загустеет. 3.Затем положить в кашу масло, сахар, соль, перемешать, покрыть крышкой и поставить в горячий духовой шкаф на 2 часа. При подаче на стол кашу размешать, чтобы не было кусков брюквы, и полить горячим маслом.

Похожие записи: