Рыбный суп со сливками и карри

Ингредиенты: Рис — 2 столовые ложки Филе белой рыбы — 1 кг Масло оливковое — 4 столовые ложки Лук репчатый — 2 головки Морковь — 2 штуки Репа — 2 штуки Мука пшеничная — 1,5 столовые ложки Карри — ½ чайной ложки Лимоны — ½ штуки Сливки — 120 мл Петрушка — 2 штуки Соль — по вкусу Вино белое сухое — 175 мл Лавровый лист — 1 штука Приготовление: 1.Сварите рис в кипящей подсоленной воде 15–20 минут, пока он не станет мягким. Промойте под холодной водой и отложите. 2.Пока рис варится подготовьте овощи: лук для бульона просто разделите пополам, а морковь и репу нарежьте на ломтики. Для самого супа лук, морковь, репу и петрушку надо будет мелко покрошить. 3.Порежьте рыбу на кусочки, положите их в кастрюлю, долейте воды, так, чтобы она закрывала рыбу и добавьте все ингредиенты, нужные для концентрированного бульона. Доведите до кипения на большом огне, потом убавьте и варите 10 минут. Уберите с огня и дайте остыть. Оставьте часть рыбы с небольшим количеством бульона в кастрюле и отставьте. Удалите лавровый лист. 4.Разогрейте масло в кастрюле, добавьте мелко порезанные лук, морковь и репу и готовьте на медленном огне, помешивая, 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку и карри, перемешайте, потом медленно вливайте бульон (включая рыбу и овощи), постоянно мешайте. Готовьте на медленном огне 30 минут, потом уберите кастрюлю с плиты, дайте немного остыть, и взбейте все в блендере. 5.Верните суп в чистую кастрюлю и снова разогрейте. Добавьте лимонный сок и посолите по вкусу. Потом добавьте рис. 6.Перед тем как подавать, вмешайте сливки и оставленную рыбу. Перелейте суп в супницу и посыпьте петрушкой. Подавайте немедленно.

Похожие записи: