Суп грибной

Ингредиенты: Шампиньоны — 700 г Лук-шалот — 1 столовая ложка Желток яичный — 2 штуки Бульон куриный — 1 стакан Молоко — 1 стакан Масло растительное — 2 столовые ложки Мука пшеничная — 1 столовая ложка Сливки — ½ стакана Лук зеленый — 1 столовая ложка Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1.Грибы тонко нарезать, 4 пера лука-шалота нарезать кольцами, положить в глубокую стеклянную кастрюлю, добавить масло, накрыть и слегка обжарить на максимальной мощности СВЧ-печи в течение 3 минут. 2.Добавить, помешивая, куриный бульон и молоко, варить еще 5 минут. 3.Смешать муку с небольшим количеством воды до образования однородной массы, добавить, помешивая, в суп, варить 2 минуты. 4.В другой посуде хорошо взбить желтки со сливками. Быстро влить эту смесь в горячий суп и размешать, готовить 3–5 минут. Посолить, поперчить, подать в горячем виде, посыпав зеленым луком.

Похожие записи: