Как быстро похудеть за неделю и не впасть при этом в депрессию

Главная причина избыточного веса, в большинстве случаев, конечно же – переедание. Например, лишние 100 ккал за день приносят женщине лишние 10 грамм жира. 10 грамм, вроде бы и не много на первый взгляд. Но, если человек склонен к ежедневному перееданию, то в месяц эта цифра уже составляет – 300 грамм, а за год это уже больше трех килограмм. 100 ккал содержатся в 26 граммах сахара или 50 граммах мороженого, 250 мл пива или 45 граммах белого хлеба. И когда постепенно подкожный жир начинает давать знать о себе, особенно это замечается весной или перед праздником при попытке втиснутся в полгода назад купленное вечернее платьеВечерние платья: как подчеркнуть свою индивидуальность, женщины в панике ищут способы как быстро похудетьКак быстро похудеть без вреда для здоровья за неделю.

И тут наступает время срочной семидневной диеты, которая даёт возможность избавиться за короткий срок от нескольких килограммов. Чтобы не подвергать себя стрессу или депрессии во время похудения, можно подобрать для себя очень вкусную и приятную диету, например, клубничную.

Клубничная диета – наслаждайся и худей

Клубничная диета способна избавить от трех лишних килограмм за неделю. Её суть в том, чтобы ежедневно съедать по 800 грамм клубники. Она подходит всем, у кого нет противопоказаний. К ним относятся: язвенная болезнь, гастрит. Это связано с тем, что клубничные семена раздражают слизистую желудка. Также противопоказана такая диета и тем, кто страдает от болезней суставов. У кого повышено артериальное давление и он принимает препараты на основе энаприла, также не стоит увлекаться клубникой, поскольку она в сочетании с этим компонентом даёт большую нагрузку на почки. Осторожными стоит быть аллергикам, так как в клубнике способна скопляться пыльца, вызывающая аллергию. На протяжении времени, пока соблюдается клубничная диета, строго запрещены сладости и выпечка, разрешается понемногу чёрный хлеб. Кроме фантастического эффекта похудения эта диета приносит и множество удовольствия.

Меню для вкусного похудения

Первый день

Завтрак: салат из одного яблока и стакана клубники, стакана кефира с низким процентом жирности и столовой ложки мёда.
Обед: салат из двух огурцов, пучка зелени, 50 грамм курятины, ядра грецкого ореха, заправленного лимонным соком и чайной ложкой растительного масла.
Полдник: один стакан клубники и небольшой ломтик чёрного хлеба.
Ужин: салат из 100 грамм варёного картофеля, одной небольшой луковицы, 50 грамм обезжиренного творога, стакана клубники, половины стакана кефира и лимонного сока.

Второй день

Завтрак: стакан клубники и кусочек ржаного хлеба.
Второй завтрак: стакан протёртой без сахара клубники и стакан обезжиренного кефира.
Обед: 3 блинчика с начинкой из клубники.
Ужин: салат из одного стакана клубники и 100 грамм капусты, заправленный чайной ложкой растительного масла.

Третий день

Завтрак: салат из стакана клубники, одного зелёного яблока, стакана нежирного кефира и столовой ложки мёда.
Обед: половинка банана, стакан клубники, 200 грамм отваренной на пару тыквы.
Полдник: стакан клубники и ломтик ржаного хлеба.
Ужин: салат из овощей, сваренных на пару, всех по 70 грамм – морковь, капуста, картофель. Позже можно съесть стакан клубники, но не позже, чем за два часа до отхода ко сну.

Четвёртый день

Завтрак: стакан клубники и 50 грамм сыра.
Обед: салат из мелкой луковицы, 100 грамм отварной рыбы, листьев зелёного салата, стакана клубники и чайной ложки растительного масла.
Ужин: салат такой же, как готовили на ужин во второй день диеты.

Следующие три дня повторить меню первых трёх.

Достоинства и недостатки клубничной диеты

У клубничной, не смотря на всю её привлекательность, как и у любой другой диеты, есть и плюсы, и минусы. К плюсам относятся её сочность и вкусность, хотя необычные сочетания продуктов в первое время могут показаться немного непривычными.

Минус клубничной диеты – это то, что в ней содержится слишком мало веществ, которые дают энергию организму. Поэтому рекомендуется начинать её на выходные или во время отпуска, когда организм подвержен менее интенсивным физическим нагрузкам. Можно повторять диету, но не раньше, чем через два месяца после окончания предыдущей.

Похожие записи: