Капуста с ветчиной под соусом бешамель

Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1 кг Ветчина йоркская — 150 г Масло сливочное — 25 г Масло подсолнечное — 2 столовые ложки Мука пшеничная — 2 столовые ложки Молоко — 500 мл Сыр грюйер — 80 г Соль — по вкусу

Приготовление: 1.Разделите капустные листья, стараясь не порвать их. Удалите черенки. Доведите соленую воду в большой кастрюле до кипения, уложите туда капустные листья, утопив их ложкой, снова доведите до кипения, закройте крышкой и варите 30 минут. Потом аккуратно извлеките листья, обсушите их на бумажных полотенцах. 2.Мелко покрошите ветчину, разделите ее по листьям и заверните их, как рулеты. Уложите в форму для духовки в один слой. 3.Растопите сливочное масло с растительным в ковшике, вмешайте муку и готовьте, помешивая, 2 минуты, потом медленно вливайте молоко, и готовьте, постоянно помешивая, еще 10 минут. 4.Посолите и вылейте соус на капустные рулеты. Посыпьте тертым сыром и пеките 10-15 минут при температуре 200 градусов — пока сыр не растает и не станет золотистым. Подавайте сразу в этой же посуде. Соус можно приготовить с мясным бульоном, заменив им половину молока.
По материалам http://13stroy.ru

Похожие записи: