Сэндвичи с ветчиной и томатным соусом

Ингредиенты: Багет французский — 1 штука Ветчина — 200 г Помидоры — 200 г Лимоны — 1 штука Чеснок — 2 зубчика Петрушка — 20 г Масло оливковое — 100 мл Уксус бальзамический — 20 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1.Сначала приготовить соус, для чего обжарить на оливковом масле (50 мл) мелкорубленый чеснок в течение одной примерно минуты, чтобы чеснок не успел начать обугливаться. Потом перелить масло вместе с чесноком в блендер, туда же отправить произвольным образом нарезанные помидоры, столовую ложку бальзамического уксуса, толику молотого перца и щепотку соли. Все это превратить блендером в однородную массу. 2.Хлеб нарезать большими кусками и обжарить их на оливковом масле. 3.Петрушку мелко нарубить и смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Посолить, поперчить и смазать этим соусом ветчину. 4.Хлеб смазать томатным соусом, накрыть содеянное ветчиной, а сверху можно угнездить салатный лист — латук, радиккьо и тому подобное.

Похожие записи: