Соус-джем

Ингредиенты: Сахар — 2 столовые ложки Желе из красной смородины — 3 столовые ложки Крахмал картофельный — 2 чайные ложки Сок лимонный — ¼ чайной ложки Приготовление: 1.Измельчите сахар в ступке. И отправьте вместе с джемом — красносмородиновым, абрикосовым или малиновым — в ковшике на плиту. Добавьте 450 мл воды и готовьте на медленном огне. Помешивая, 10 минут. 2.В чашке смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды. Когда в смеси не будет комочков, добавьте ее в ковшик с джемом. Готовьте, помешивая, еще 5 минут. 3.Добавьте лимонный сок, процедите и подавайте. Такой соус отлично подойдет к нежным десертам из фруктов и к мороженому.

Похожие записи: