Судак отварной с овощным гарниром

Ингредиенты: Рыба — 1 кг Морковь — 1 штука Свекла — 1 штука Лук репчатый — 1 штука Картофель — 800 г Масло сливочное — 1 столовая ложка Молоко — ½ стакана Вода — 1,5 стакана Соль — по вкусу Перец черный горошком — по вкусу Лавровый лист — по вкусу Приготовление: 1.Очистить судака и нарезать на куски. Очищенные и промытые морковь, свеклу, лук нарезать тонкими кружками, а картофель крупными дольками (на половинки и четвертинки). Уложить на дно кастрюли свеклу, морковь, лук, а потом картофель, прибавить 1,5 стакана воды и соль. Куски рыбы посолить и уложить поверх овощей. Прибавить перец и лавровый лист. 2.Варить под крышкой на слабом огне в течение часа, не перемешивая, а встряхивая кастрюлю каждые 10 минут, чтобы овощи не пригорели. Когда рыба и овощи будут почти готовы, влить в кастрюлю молоко, положить масло и варить еще 15-20 минут. 3.Сняв с огня, поставить кастрюлю наклонно, ложкой осторожно зачерпнуть снизу сок, полить им рыбу и оставить под крышкой до подачи.

Похожие записи: