Горячий рыбный гаспачуэло

Ингредиенты: Лук репчатый — ½ штуки Лавровый лист — 1 штука Вино белое сухое — 2 столовые ложки Рыба белая — 500 г Ракушки-венерки — 250 г Желток яичный — 2 штуки Уксус винный белый — 1,5 столовые ложки Масло подсолнечное — 250 мл Картофель — 750 г Хлеб белый — 150 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1.Половинку луковицы надо разделить на 2 части. Картофель очистить и порезать на ломтики толщиной 5 мм, а хлеб обжарить: на оливковом масле на среднем огне, по 2 минуты с каждой стороны, потом выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. 2.Налейте 1,5 литра воды в кастрюлю, добавьте лук, лавровый лист, вино, рыбу и щепотку соли. Доведите до кипения и готовьте 2 минуты, потом уберите кастрюлю с огня, накройте и отставьте. 3.Промойте ракушки под холодной водой, удалите все с поврежденными раковинами или те, что не закрываются моментально при прикосновении. Положите их в кастрюлю, налейте 100 мл воды, накройте и готовьте на большом огне 5 минут, пока они не откроются. Извлеките ракушки шумовкой и выкиньте все, что не открылись. Перелейте бульон через мелкое сито в кастрюлю с рыбой. Достаньте моллюсков из раковин, накройте, чтобы не высохли и отставьте. 4.Сделайте майонез – все составляющие должны быть комнатной температуры. Поместите желтки в миску вместе с уксусом и щепоткой соли. Слегка взбейте венчиком или вилкой, потом, постоянно взбивая, вливайте масло. Попробуйте и посолите, если нужно. 5.Из кастрюли с рыбой перелейте почти весь бульон – оставив ровно столько, чтобы закрывал рыбу – в другую кастрюлю. Добавьте картофель и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 30 минут, пока он не станет мягким. Добавьте бульона – если вам покажется, что супа получается мало. Удалите кожу и кости, которые обнаружите в рыбе, и порежьте ее на кусочки. 6.Отправьте майонез в супницу, медленно вливайте суп, помешивая, чтобы майонез не разделился на части. Добавьте картофель, рыбу, ракушки. Хлеб подавайте отдельно.

Похожие записи: