Суп-пюре щавелевый

Ингредиенты: Щавель — 400 г Вода — 2 л Лук репчатый — 75 г Масло сливочное — 60 г Мука пшеничная — 50 г Бульон куриный — 600 мл Сливки 10%-ные — 200 г Орех мускатный — щепотка Лимоны — 1 штука Желток яичный — 2 штуки Соль — по вкусу Приготовление: 1.Отварить щавель и мелко нарезанный лук в воде, дав им покипеть примерно 10 минут, а затем протереть сквозь сито. 2.Растопить в другой кастрюле сливочное маслои смешать его с мукой и солью, после чего, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. 3.Положить в бульон протертый щавель и варить еще 10 минут на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу — мускатный орех. Снова довести до кипения. Попробовать еще раз и добавить соль по вкусу. 4.Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым на терке яичным желтком. Суп можно сварить не из щавеля, а из шпината.

Похожие записи: