Свежая спаржа с воздушным голландским соусом

Ингредиенты: Спаржа белая — 600 г Яйцо куриное — 2 штуки Уксус винный белый — 2 чайные ложки Сок лимонный — 2 чайные ложки Масло сливочное — 110 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1.В блендере смешать желтки, соль и свежемолотый черный перец. 2.В маленькой кастрюле нагреть лимонный сок и уксус, дать слегка закипеть. 3.Включить блендер и быстро влить горячую жидкость в желтки и хорошо перемешать. 4.В той же кастрюле растопить сливочное масло и, когда оно начнет пениться, влить в блендер тонкой струйкой. 5.В миске среднего размера венчиком взбить в пену яичные белки. 6.Постоянно помешивая, ввести соус в белковую массу. Добавить соль и перец по вкусу. 7.Спаржу приготовить в пароварке. Посолить и влить кипяток на 2,5 см, накрыть крышкой и готовить 5–7 минут. 8.Залить верхушки побегов соусом. Внимание! Блюдо содержит сырые яйца.

Похожие записи: