Карбонад по-фламандски с пивом

Ингредиенты: Говядина — 700 г Масло сливочное — 50 г Лук репчатый — 300 г Хлеб белый — 100 г Горчица — 20 г Пиво — 250 г Тимьян — на кончике ножа Сахар — 20 г Сметана — 25 г Сок лимонный — 10 г Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1.Сливочное масло растопить в штрокой кастрюле и слегка обжарить в ней лук, затем положить мясо и обжарить его с обеих сторон. Слегка посолить и поперчить. Сверху положить толстые ломтики хлеба с обрезанными корками, смазав их предварительно толстым слоем горчицы. 2.Залить водой пополам с пивом. Добавить тимьян и лавровый лист. Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 2 часов. За 15 минут до готовности можно добавить сахар. 3.В сковороду влить сметану, и лимонный сок, перемешать их с оставшимся соком и держать на сильном огне 3 минуты. Полученным соусом полить мясо. По желанию пиво можно заменить белым вином.

Похожие записи: