Чечевичный суп

Ингредиенты: Масло оливковое — 17 столовых ложек Чечевица — 300 г Морковь — 1 штука Перец красный стручковый — 1 штука Помидоры сушеные — 3 штуки Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1.Порезать мелко лук, морковь порезать на мелкие кубики. 2.Замочить чечевицу в теплой воде на 2–3 часа. 3.В глубокой сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета. 4.Мелко нарезать томаты и красный перец. Смешать. 5.Добавить предварительно подготовленную чечевицу и варить на слабом огне, добавив поджарку и томаты, приблизительно 20 минут. 6.Чтобы чечевица не разварилась, не перемешивайте ее в процессе приготовления. 7.Подавать на стол, щедро заправив оливковым маслом.

Похожие записи: