Чесночный суп «Айго-булидо»

Ингредиенты: Яйцо куриное — 4 штуки Чеснок — 2 штуки Шалфей — 20 г Помидоры — 400 г Хлеб белый — 600 г Масло оливковое — 20 мл Приготовление: 1.Очистить чеснок и раздавить его в ступке пестиком. Вскипятить полтора литра воды в кастрюльке и всыпать в нее давленый чеснок. Кипятить пять минут на среднем огне. 2.В сковороде на оливковом масле слегка обжарить мелко нарубленные помидоры и листья шалфея и переложить их в кастрюльку с кипятком и чесноком. Варить еще минуту. 3.Отделить желтки от белков. Выключить огонь и загустить суп яичными желтками. В тарелку положить горсть наломанных руками маленьких ­кусочков хлеба и залить их супом. Старинный провансальский чесночный суп, изгоняющий демонов и похмелье.

Похожие записи: