Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты: Копчености — 400 г Горох — 250 г Морковь — 1 штука Лук репчатый — 2 штуки Картофель — 3 штуки Корень петрушки — 1 штука Петрушка — 1 пучок Лавровый лист — 2 штуки Соль — по вкусу Масло растительное — 75 г Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1.В кастрюлю с крутым кипятком кладем горох и варим примерно около часа. Берем свиные копченые ребрышки с жирком, разрезаем по мясу, если крупные — разрубаем пополам. Варим как обычное мясо в бульоне вместе с горохом. 2.Лук, морковь и корень петрушки нарезаем средними кусочками, можно кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета. 3.Как только горох готов, добавляем нарезаный кусочками картофель, зажарку и пряности и варим до готовности картофеля. Заправляем мелконарезанной зеленью петрушки, даем настояться 10 минут и подаем на стол.

Похожие записи: