Винный маринад для дичи

Ингредиенты: Вино красное сухое — 750 мл Лук репчатый — 1 головка Морковь — 2 штуки Петрушка — ½ пучка Лавровый лист — 2 штуки Перец черный горошком — 12 штук Гвоздика — 2 штуки Масло оливковое — 2 столовые ложки Соль — по вкусу Приготовление: 1.Смешайте все ингредиенты в глиняной посуде. Уложите в маринад мясо, перемешайте и прижмите, так, чтобы маринад покрывал его. 2.Накройте посуду пленкой и уберите все вместе в холодильник на срок от 5 до 24 часов. Иногда мясо следует перемешивать. Время зависит от типа мяса — куропаткам надо меньше времени, чем зайчатине и оленине, например. 3.Когда вы будете готовы жарить мясо — удалите весь маринад. Этот маринад делает мясо мягким и придает ему приятный аромат.

Похожие записи: