Холодный рисовый салат

Ингредиенты: Уксус винный — 2 столовые ложки Яйцо куриное — 1 штука Рис — 300 г Помидоры — 750 г Грибы свежие — 250 г Лимоны — ½ штуки Петрушка — 2 столовые ложки Масло оливковое — 6 столовых ложек Соль — по вкусу Приготовление: 1.Варить рис в кипящей воде 10–15 минут, потом промыть в дуршлаге под холодной водой. Оставить стекать. 2.Положить помидоры в сито, присыпать солью и дать стечь лишнему соку. 3.Положить грибы в миску, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. 4.Переложить рис в большую салатную миску, добавить помидоры, грибы, перец и петрушку. 5.Смешать вместе уксус и масло и добавить соль. 6.Вылить заправку в салат и хорошо перемешать. Перед подачей посыпать салат покрошенным вареным яйцом. Салат можно подавать в салатнике или на блюде, сервированным с листьями салата.

Похожие записи: