Кабачки с помидорами и чесноком

Ингредиенты: Кабачки — 2 кг Помидоры — 500 г Сметана — 250 г Лук репчатый — 2 головки Чеснок — 1 головка Петрушка — 50 г Масло оливковое — 50 мл Лавровый лист — 1 штука Масло растительное — 50 мл Перец черный душистый — 6 штук Сахар — 1 чайная ложка Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1.Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (три-четыре сантиметра). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по срав­нению с кабачками. 2.Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости. 3.Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты две-три. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще три минуты. Потом, посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще две минуты. 4.Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли. История — одинаково уместная и в горячем, и в холодном виде. Лучший результат — если получится удержать не доводить овощи до состояния икры. Кабачки должны остаться кабачками, помидоры — сохранить остатки помидорности.

Похожие записи: