Крем-суп из креветок

Ингредиенты: Мука рисовая — 100 г Креветки — 500 г Масло сливочное — 100 г Коньяк — 2 столовые ложки Сливки 30%-ные — 100 мл Соль — на кончике ножа Перец черный молотый — по вкусу Вино белое сухое — 100 мл Морковь — 2 штуки Лук репчатый — 1 головка Петрушка — 1 штука Лавровый лист — 1 штука Приготовление: 1.Сначала сделайте бульон: положите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Это можно сделать за несколько часов до того, как вы соберетесь готовить сам суп. 2.Положите креветок или раков, а также больших креветок в остывший бульон. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 5 минут. Выньте всех шумовкой и отставьте бульон. 3.Почистите несколько крупных креветок для украшения. Разрежьте хвосты пополам, сложите их в миску и накройте, чтобы не высохли. Сохраните головы и панцири. Головы мелких креветок удалите совсем — у них слишком сильный запах. 4.Используйте все оставшиеся креветки, их панцири и головы, чтобы приготовить ароматизированное масло: взбейте их вместе с маслом в блендере, положите это пюре в форму и отправьте в духовку на 25 минут при 150 градусах. 5.Перелейте бульон в мерный кувшин и, если надо, добавьте воды, чтобы было 1,5 литра. 6.Теперь постелите на дно дуршлага марлю, поставьте его на кастрюлю, положите в него креветочного пюре и полейте сверху бульоном: хорошенько отожмите марлю. Перелейте туда оставшийся бульон из кувшина — за исключением небольшого количества, которое надо смешать с рисовой мукой. 7.Добавьте в кастрюлю коньяк и медленно нагрейте. Когда он станет горячим, влейте туда рисовую смесь и варите, постоянно помешивая 5–10 минут. Добавьте соли и перца. 8.Вылейте сливки в супницу и поверх них немного горячего супа, чтобы они не свернулись. Добавьте оставшийся суп и украсьте креветочными хвостами. Подавайте сразу. Поэтому рецепту суп можно готовить только из раков или только из креветок — все равно будет вкусно.

Похожие записи: