Луковый суп с пармезаном

Ингредиенты: Масло оливковое — 3 столовые ложки Лук репчатый — 1 головка Мука пшеничная — 2 столовые ложки Бульон куриный — 2 л Петрушка — ½ пучка Сыр пармезан тертый — 100 г Соль — по вкусу Приготовление: 1.Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Отправьте туда же лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока лук не станет бронзовым. Шумовкой переложите лук на тарелку и отставьте. 2.В кастрюлю с оставшимся маслом насыпьте муку, тщательно смешайте, и жарьте 2 минуты, пока мука не станет золотисто-коричневой: продолжайте помешивать, медленно вливая бульон. Верните лук в кастрюлю и варите на среднем огне 20 минут. 3.Уберите кастрюлю с огня, посолите по вкусу и добавьте мелко порезанную петрушку. Подавайте в супнице и отдельно тертый пармезан.

Похожие записи: