Наращивание волос — а спать все равно неудобно

Наращивание волос — а спать все равно неудобно
Методы
Подготовка и уход

Многие женщины признаются, что не раз мечтали о длинных, густых волосах, и мужчины не скрывают, что им нравятся красавицы с роскошными шевелюрами. Однако у большинства женщин волосы от природы не слишком густые, а отращивать их далеко не всем хватает терпения. К тому, тонкие волосы отращивать вообще вряд ли имеет смысл. Поэтому наращивание волос пользуется такой популярностью — и не только в Голливуде: сегодня нарастить волосы можно во многих салонах красоты в разных городах.

Факты о наращивании волос

С помощью наращивания волос можно увеличить не только длину волос, но и придать им дополнительный объем.
Даже если длины ваших волос всего 8 см, вы можете нарастить волосы — хотя, поскольку они довольно короткие, возможности трансформации будут немного ограничены.
Пряди для наращивания можно сплетать с натуральными волосами, закреплять при помощи клея, или, если вам нужна пышная шевелюра всего на один вечер, прикреплять заколками.
Процесс наращивания волос в норме проходит совершенно безболезненно.

Сколько стоит наращивание волос

Плохие новости: наращивание волос — совсем недешевое удовольствие. В зависимости от того, какие пряди и какой метод наращивания используется, процедура может стоить от нескольких сот до нескольких тысяч долларов. И это не считая дополнительных процедур для поддержания результата, которые требуются каждый 6-8 недель. Кроме того, вам придется потратить время — от четырех до шести часов, чтобы обзавестись волосами, притягивающими восхищенные взгляды.

Перед процедурой специалист по наращиванию обязательно должен объяснить вам, как нужно снимать искусственные пряди, как за ними ухаживать, и какой вред они могут нанести вашим собственным волосам.

Что нужно знать о наращивании волос

Наращивание волос может как сделать вас неотразимой, так и заставить вас обходить стороной все отражающие поверхности. Поэтому перед тем, как делать наращивание, поговорите с мастером. Обязательно задайте ему следующие вопросы:

Из чего сделаны пряди, используемые для наращивания? (Натуральный волос, как правило, дороже синтетических аналогов).
Какой метод наращивания лучше всего подойдет моим волосам?

Наиболее часто для наращивания применяют искусственные волосы — преимущественно, из-за их сравнительно низкой стоимости. Современные искусственные пряди отличаются очень высоким качеством, на вид и на ощупь очень похожи на настоящие. Однако часто они оказываются немного менее долговечными, кроме того, им противопоказана горячая укладка.

Первое, чего нужно избегать, это слишком тяжелые накладные пряди — они могут повредить ваши собственные волосы. В целом, чем более здоровые и длинные у вас волосы, тем более тяжелые накладные пряди вы можете себе позволить.

Кроме того, по возможности нужно избегать способов наращивания, которые требуют слишком частых повторных визитов в салон красоты и очень тщательного ухода. За современными наращенными волосами ухаживать совсем несложно.

Если использовались натуральные пряди, то с ними нужно обращаться как со своими собственными волосами, только чуть более осторожно.
Расчесывайтесь специальной расческой для накладных волос (обычно такие расчески можно купить в салонах красоты, где делают наращивание).
Рекомендуется мыть наращенные волосы мягким шампунем и прохладной водой, чтобы они меньше спутывались — это тоже снижает вероятность случайно повредить их. По этой же причине имеет смысл пользоваться кондиционерами.
Перед сном делайте хвостик или заплетайте волосы в косу, чтобы они не запутались.

Читать дальше → Методы

Похожие записи: