Суп из цветной капусты с сыром рокфор

Ингредиенты: Капуста цветная — 570 г Сыр рокфор — 50 г Лавровый лист — 3 штуки Масло сливочное — 25 г Лук репчатый — 1 штука Стебель сельдерея — 2 штуки Лук-порей — 1 штука Картофель — 110 г Сметана — 2 столовые ложки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шнитт-лук — 1 столовая ложка Приготовление: 1.Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, залить 1,5 литрами воды и варить на среднем огне 20 минут. 2.Во 2-й большой кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук, сельдерей, лук-порей и картофель, накрыть крышкой и оставить на 15–20 минут. 3.Процедить бульон в кастрюлю с овощами, оставив лавровый лист (остальное можно выбросить). Добавить цветную капусту и варить 25 минут на слабом огне. 4.Поместить содержимое в кухонный комбайн/блендер (лавровые листья предварительно удалить) и взбить до получения однородной массы. Суп вылить обратно в кастрюлю, добавить сметану и сыр и перемешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. 5.Подавать в подогретых тарелках посыпав шнитт-луком.

Похожие записи: