Уход за смуглой кожей

Хорошая кожа просто так никому не дается – за ней нужно регулярно ухаживать, — тогда она ответит благодарностью. Темная, смуглая кожа – это особый тип, который нуждается в особом уходе.

Что нужно смуглой коже:

Матирование

Смуглая кожа часто бывает жирной, комбинированной, соответственно, человек страдает от так называемых несовершенств – жирного блеска и постоянных высыпаний. В результате этого макияж получается нестойким, а лицо выглядит нездоровым.

Выход из этой ситуации – регулярное использование матирующих косметических средств, некомедогенных и гипоаллергенных, а также матирующих салфеток, которые всегда нужно носить с собой, чтобы вытирать выступивший блеск.

Но нельзя кожу пересушивать, поскольку дегидратированная кожа как раз имеет склонность к избыточному выделению жира.

Смягчение тела

Умеренный климат часто плохо сказывается на смуглой коже, она становится обезвоженной, воспаленной, шелушится. Кожу всего тела надо регулярно увлажнять, особенно зимой – утром после душа и вечером перед сном. Выбирайте питательные составы, которые предназначены специально для ухода за кожей во время холодов.

Тонизирование

После демакияжа многие девушки часто сразу же наносят крем и забывают о тонике. Но лучше о нем, все же, не забывать, поскольку тоник освежает кожу и помогает целиком очистить ее от загрязнений, сузить поры, а также придать лицу матовость.

Природные ингредиенты

Лучшие продукт для смуглянок: масло карите с увлажняющим и питательным эффектом, масло лаванды, которое широко используется в ароматерапии для проблемной кожи, масло арганы, богатое антиоксидантами, зеленая глина с абсорбирующим эффектом.

Нежное отшелушивание

Смуглая кожа отличается чувствительностью, несмотря на то, что она может быть плотной и жирной. Однако регулярным отшелушиванием пренебрегать нельзя, только оно должно быть очень бережным. Для нормальной кожи можно применять деликатный скраб один раз в неделю, для гиперчувствительной кожи лучше выбрать энзимный пилинг, который не содержит абразивных частиц и не поранит кожу.

Уход за кожей рук и ног

Кожа рук и ног более тонкая, чем кожа лица, но многие пренебрегают регулярным уходом за этими зонами. Выберите для себя подходящее питательное средство для рук и стоп, нанесите его вечером, наденьте перчатки и хлопковые носочки и оставьте работать на всю ночь. Эта питательная маска, которая требуется для сильно иссушенной кожи.

Уход за губами

Девушки южного типа, со смуглой кожей, отличаются полными губами, о которых также не стоит забывать, чтобы сохранить их естественную красоту. Дважды в неделю кожу губ следует отшелушивать и питать. Ежедневно губы стоит увлажнять средствами на масляной основе.

Био-косметика

Смуглая кожа нуждается в очень бережном обращении, исключающем грубые скрабы и средства, лишающие кожу ее рогового слоя достаточно агрессивно. Косметика, которая относится к разряду 100% натуральной, не гарантирует непременного эффекта, но, по крайней мере, ухаживает за кожей очень деликатно. Кожа будет увлажнена, защищена – и все это с минимальными для нее потерями и без сурового вмешательства.

Правильный демакияж

Иногда причинами раздраженной кожи является неправильный, непоследовательный демакияж. Для того чтобы кожа чувствовала себя превосходно, стоит придерживаться определенной очередности и использовать только специальные продукты. Начинать следует с демакияжа глаз, который производится предназначенным для этого средством, и только потом нужно пользоваться косметикой для снятия макияжа с кожи лица. Завершайте процедуру тоником.

Хорошая база

База под макияж на сегодняшний день уже является не новинкой, а средством, которым рекомендуется пользоваться каждой девушке. Она выравнивает кожу, помогает закрепиться декоративной косметикеДекоративная косметика — стоит ли ее использовать на всю катушку, помогая ей оставаться на поверхности и не проникая внутрь, что может раздражать чувствительную кожу. Особенно поможет база под макияж обладательницам жирной и комбинированной кожи, которые страдают от того, что макияж буквально «плавится» на лице.

Похожие записи: