Абдоминопластика — стоит ли отдавать ваш живот во власть хирурга?

Абдоминопластика — стоит ли отдавать ваш живот во власть хирурга?
Операция
Отрицательные эффекты

Если приседания, скручивания и диеты не помогают сделать живот идеально плоским, возможно, стоит подумать о такой операции, как абдоминопластика. В ходе этой операции удаляют лишний жир и кожу, которые мешают обрести живот своей мечты, а значит, и стройную талию. Однако важно учесть то, что это серьезная операция, и прежде чем принять окончательное решение, нужно собрать много информации, проанализировать все «за» и «против» — и, конечно, не спешить. Абдоминопластика — не палочка-выручалочка для ленивых, а последнее средство для тех, кто перепробовал все, и пришел к выводу, что неинвазивные методы не помогут справиться со складками и жиром на животе. Таким образом, абдоминопластику ни в коем случае не следует рассматривать как альтернативу традиционным методам похудения.

Кому подходит абдоминопластика

Абдоминопластику можно делать мужчинам и женщинам с, в целом, хорошим здоровьем. К этой операции часто прибегают женщины, у которых мышцы и кожа остались сильно растянутыми после беременности. Она также может быть полезна мужчинам и женщинам, у которых кожа и мышцы живота сильно растянуты в результате ожирения. Операцию имеет смысл проводить только после успешного лечения ожирения.

Обычно абдоминопластику не рекомендуют женщинам, которые в будущем планируют рожать детей, а также тем, кому еще предстоит сбросить много килограммов.

В зависимости от желаемого результата, операция может длиться от одного до пяти часов. Сможет пациент отправиться домой в день операции, или ему придется остаться в больнице, зависит от сложности конкретной ситуации.

Абдоминопластику проводят с использованием общего наркоза.

Тип абдоминопластики зависит от ожидаемых результатов; его определяют еще в ходе консультаций с врачом.

Полная абдоминопластика. В ходе операции на нижней части живота, приблизительно на линии роста лобковых волос, делают разрез от бедра до бедра. Затем врач удаляет часть кожи, жировой и мышечной ткани.

Частичная абдоминопластика используется обычно в тех случаях, когда основные отложения жира и складки кожи расположены ниже пупка. Операцию проводят с помощью эндоскопа, благодаря чему для ее осуществления достаточно лишь небольших надрезов. Как правило, частичная абдоминопластика занимает не больше двух часов.

Подготовка к абдоминопластике

Если вы курите, вам придется отказаться от этой привычки за несколько недель до операции — точный срок определит врач. Как правило, требуется не курить как минимум в течение двух недель до и после операции. Курение повышает риск осложнений и замедляет восстановление организма.

До операции необходимо питаться сбалансированно, избегая как переедания, так и нехватки калорий и полезных веществ. Правильное питание играет ключевую роль в восстановлении после операции.

Иногда врач рекомендует прекратить принимать некоторые медикаменты за несколько дней или недель до операции.

Прежде чем отправляться на операцию, убедитесь, что у вас дома есть:

Лед;
Удобная одежда, которую легко снимать и надевать;
Вазелин — им вы будете смазывать швы;
Обезболивающие (спросите врача, какие именно обезболивающие можно будет принимать после операции, и купите их заранее).

Осложнения

В течение нескольких дней после операции большинство пациентов испытывают боль, появляется отечность в области живота. Дискомфорт может сохраняться в течение нескольких недель или месяцев. Кроме того, могут наблюдаться такие симптомы, как онемение, кровоподтеки и усталость.

Среди редких и опасных осложнений абдоминопластики — инфекции, кровотечения и образование сгустков крови. Риск осложнений увеличивается, если у пациента имеются такие нарушения, как диабет, плохая циркуляция крови, болезни сердцаБолезни сердца и сердечные приступы: это должна знать каждая женщина, легких, или печени.

Восстановление

Полное восстановление после абдоминопластики занимает несколько месяцев. Вернуться на работу можно будет приблизительно через месяц (если она не связана с интенсивными физическими нагрузками). Как минимум на шесть недель пациенту следует резко ограничить физическую активность.

После абдоминопластики пациенту необходимо придерживаться правильного питания. Избыток калорийной пищи не помешает восстановлению, однако может запросто разрушить результат операции, которая требует от пациента много времени, сил, не говоря уже о деньгах. Поэтому настоятельно рекомендуется еще до абдоминопластики проконсультироваться с диетологом.

Читать дальше → Операция

Похожие записи: