Безоперационный лифтинг: легко ли быть молодой?

Безоперационных видов лифтинга предлагается сегодня множество и если правильно и своевременно их применять, то вполне можно отодвинуть время проведения пластической операции по подтяжке лица и тела на неопределенное время. Какой же метод безоперационного лифтинга лучше выбрать?

Что такое безоперационный лифтинг и его виды

Безоперационный лифтинг — это процедуры, которые способствуют подтяжке кожи лица или тела без применения пластической операции. Чаще всего для безоперационного лифтинга применяются аппаратные методы косметологии, которые действительно оказывают выраженное положительное воздействие на кожу.

Но все же с пластической операцией этим методам не сравниться. Также не стоит ждать от них выраженного эффекта, если на лице уже есть глубокие морщины. Всему свое время, в том числе и безоперационному лифтингу, который рекомендуется начинать делать уже в 35 лет, когда видимых изменений на лице еще нет. Если систематически применять различные методики безоперационного лифтинга, то время проведения пластической операции вполне можно отодвинуть на несколько лет.

Сегодня часто применяются такие виды безоперационного лифтинга, как микротоковый, ультразвуковой, радиоволновый, мезотерапевтический лифтинг, а также множество других методик омоложения кожи, эффект от которых можно сравнить с лифтингом.

Ультразвуковой лифтинг

Ультразвуковой лифтинг в полной мере можно назвать и ультразвуковой безоперационной липосакцией. Подойдет он не всем, а только тем, у кого проблема старения кожиСтарение кожи: три самых распространенных проблемы и их решение появилась недавно, и нет еще значительного ее обвисания. Во время ультразвукового лифтинга удалится часть подкожно-жировой клетчатки, а это также не всем может подойти.

Зато ультразвуковой лифтинг хорошо подойдет тем, у кого есть второй подбородок или слишком пухлые щеки. Жир из этих областей удалится, но кожа не обвиснет, а сократится, что и приведет к эффекту лифтинга.

Во время процедуры на коже лица делается несколько проколов, в которые вводятся специальные ультразвуковые канюли — из них отсасывается жир. Если кожа пациента уже достаточно растянута и предполагаемое ее сокращение не будет полным, процедуру ультразвукового лифтинга сочетают с эндоскопической подтяжкой верхней и средней части лица. Эффект от такого сочетания значительно лучше и держится дольше.

После ультразвукового лифтинга почти не бывает осложнений. Небольшой отекПрофилактика и лечение отека — важно понять первопричину лица и единичные кровоподтеки проходят самостоятельно через несколько дней. Но после операции в течение семи — десяти дней следует носить специальную маску, которая будет удерживать ткани в определенном положении. При правильно и своевременно проведенном ультразвуковом лифтинге эффект длится несколько лет.

Микротоковый лифтинг

Микротоковый лифтинг основан на том, что микротоки (токи низкой частоты и мощности) стимулируют кожу. При этом происходит стимуляция клеток эпидермиса (поверхностного слоя кожи) и дермы (среднего слоя кожи, в котором находятся коллагеновые и эластиновые волокна, кровеносные и лимфатические сосуды). Под влиянием такой стимуляции улучшается кровообращение, обмен веществОбмен веществ: основа жизнедеятельности всего живого в клетках, лимфоотток и выведение из клеток токсических продуктов обмена. Все это способствует улучшению состояния кожи, ее подтяжке и общему омоложению.

Во время процедуры врач воздействует на кожу при помощи специальных насадок для аппарата микротоковой терапии. Продолжительность одной процедуры до сорока минут. В курс лечения входит восемь — десять процедур с интервалами в три — четыре дня. Затем проводится несколько процедур раз в месяц.

Результат видно после первых же сеансов, а после полного курса лечения он держится несколько месяцев.

Мезолифтинг

Мезолифтинг проводится при помощи многократных внутрикожных инъекций гиалуроновой кислоты с добавлением специального коктейля, который включает в себя витамины, минеральные соли, аминокислоты и другие биологически активные вещества. Основное свойство гиалуроновой кислоты заключается в том, что она притягивает к себе воду. Кроме того, как гиалуроновая кислота, так и витамины включаются в обмен веществУлучшаем обмен веществ и худеем без диет клеток кожи, стимулируют образование коллагена, в результате чего улучшается упругость кожи. Кожа становится свежей и молодой.

Мезолифтинг рекомендуется делать при начинающей стареть коже, после проведения агрессивных косметических процедур (например, после дермабразии), после длительного загорания на солнце. Для того, чтобы получить стойкий эффект, необходимо сделать до пятнадцати процедур (в зависимости от изначального состояния кожи).

Безоперационных методов лифтинга сегодня предлагается очень много, поэтому лучше выбрать клинику и довериться рекомендации врача-дерматокосметолога.

Галина Романенко

Похожие записи: