Чтобы быть «в теле» надо быть «в теме»

Для большинства женщин покажется странным, что многие стройные утонченные особы стремятся избавиться от своей модной худобы. Однако, это так, худенькие девушки часто комплексуют, считают себя неженственными и изо всех сил стараются «обрасти телом».

Что же сделать, чтобы набрать вес пропорционально в «нужных» местах?

Во-первых — не стоит набрасываться на сладости, они вряд ли помогут в формировании гармоничной привлекательной фигуры. Углеводы, конечно, должны присутствовать в рационе, но в разумных дозах. Налегайте на белки, жиры и витамины, они помогут в наращивании умеренной жировой и мышечной массы. Именно пропорциональность подкожного жирка и мускул может сформировать аппетитное тело с мягкими формами и здоровым тонусом, а не заплыть жиром или приобрести бодибилдерскую «накаченность».

Вкусная диета

Хорошо начинать день со стакана сметаны, если с употреблением сметаны в чистом виде возникают затруднения, можно добавить в нее измельченных овощей или фруктов. Яичница через день также хорошо дополнит рацион.

Каши очень хороши изящным особам. Калорийна и полезна гречневая каша, стоит налегать на нее в обед, особенно с мясом. Не надо забывать и про первое, а в суп можно добавлять ту же сметану.

Есть надо как можно чаще, небольшими порциями. В перерывах между основными приемами пищи можно баловать себя молочным коктейлем, мороженым, или еще каким-нибудь приятным лакомством.

Для категории девушек с аскетическим типом фигуры правило «после шести не есть» не работает. Можно и нужно ужинать вкусно и много, не перед самым сном, конечно. У них другой стандарт моциона и рациона – есть поздно, спортом заниматься рано. Кстати, о спорте.

Мышечная масса просто так не наберется, да и в пропорциях «пышная грудь, округлые бедра» посередине находится осиная талия.

Тренажерный зал должен войти в ваш образ жизни, иначе все усилия бесполезны. Поначалу лучше заниматься с тренером, он поможет составить программу занятий в зависимости от озвученной ему проблемы.

Нездоровая стройность

Но, если обогащенный рацион и занятия спортом не помогают, а худоба выглядит болезненно, стоит обратиться к врачу, ведь проблема может крыться гораздо глубже и серьезно отражаться на вашем здоровье. Причиной дефицита веса может быть нарушение гормонального фона, обмена веществ, почечная недостаточность, глисты. Обратитесь к своему терапевту, он направит вас к нужному вам врачу, обследуйтесь, если это необходимо. Если вы курите, знайте, эта вредная привычка не прибавит вам привлекательности.

Нередко девушки с угловатым, мальчишеским типом фигуры приобретают женственную округлость форм вместе с материнством. Заметнее распределяется жир по женскому типу, становятся пышнее и шире бедра – таз расширяется во время родов, грудь становится более полной после кормления. Женщинам плотного телосложения эти последствия доставляют множество хлопот, но худеньким барышням это только на руку.

Пока вы будете старательно набирать вес, худеющие подруги будут завидовать вам. Это естественно, ведь со стороны склонным к полноте людям кажется, что пополнеть легче, чем похудеть, и никому кроме вас не ведомо, что следить за собой – значит прикладывать усилия в любом случае. Будьте внимательны, не забывайте вовремя принимать пищу, не ленитесь заниматься фитнесом, и помните – это работа, нелегкий путь к совершенству, но путь этот должен быть для вас приятным!

Похожие записи: