Диета при гипотиреозе — облегчает неприятные симптомы

Диета при гипотиреозе — облегчает неприятные симптомы
Основные принципы питания
Полезные советы

Официальная медицина не использует диету для лечения гипотиреозаГипотиреоз – лечение: заместительная терапия. Однако, пользуясь некоторыми советами, которые несложно соблюдать, можно значительно улучшить свое состояние.

Избегайте «антитиреоидных» продуктов

В первую очередь следует отменить, что вообще, существование антитиреоидных продуктов очень противоречиво. К таким продуктам относят сою — она стимулирует активность эстрогенов, которые, в свою очередь, ингибируют секрецию гормонов щитовидной железыГормоны щитовидной железы: механизм действия и физиологические эффекты.

К антитиреоидным продуктам также причисляют полиненасыщенные жиры — полезные для большинства людей вещества. В то же время, они способны подавлять активность щитовидной железы. Полиненасыщенные жиры блокируют не только секрецию гормонов щитовидной железы, но и их движение в кровотоке, а также использование гормонов в организме. По этой причине полиненасыщенные жиры необходимо исключить из диеты при гипотиреозе.

Употребляйте в пищу насыщенные жиры

При употреблении в умеренном количестве насыщенные жиры помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и регулироваться активность гормонов стресса (повышенный уровень гормонов стресса является одной из причин гипотиреоза). По возможности получайте насыщенные жиры из органического мяса.

Ешьте фрукты

Фрукты является важной составляющей диет при многих заболеваниях, и гипотиреоз — не исключение. Содержащийся во фруктах калий помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, таким образом, снижая уровень гормона стресса.

Ешьте бульон из костей

В бульоне из костей содержится много питательных веществ, которые могут облегчить симптомы гипотиреоза. Кроме того, эти питательные вещества из бульона усваиваются легче, чем из некоторых других блюд. Содержащиеся в бульонах из костей аминокислоты обладают противовоспалительным действием и благотворно влияют на здоровье щитовидной железы.

Ешьте морепродукты

Морепродукты содержат йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы, а также селен. Оба эти вещества усваиваются из морепродуктов значительно лучше, чем из пищевых добавокПищевые добавки — основная классификация.

Ограничьте потребление рафинированных продуктов

Рафинированные продукты повышаются уровень сахара и гормонов стресса; кроме того, в них содержатся токсины, которые замедляются преобразование гормонов щитовидной железы в их активную форму. Все это способствует прогрессированию гипотиреоза.

Не злоупотребляйте водой

Не следует пить более 1,5 литра в воды в день. Для гипотиреоза очень характерен застой жидкости в организме и отечность, которые могут усугубиться, если вы будете пить слишком много жидкостей.

Пейте кофе

Как ни странно, кофе эффективно стимулирует работу щитовидной железы, помогая устранить некоторые симптомы гипотиреозаГипотиреоз — симптомы: на что следует обратить особое внимание. В нем содержится много магния и витаминов группы В, необходимых для нормальной работы щитовидной железы. Разумеется, этим напитком не следует злоупотреблять, но две-три чашки кофе в день принесут больше пользы, чем вреда.

Читать дальше → Основные принципы питания

Похожие записи: