Креветочный суп с бренди

Ингредиенты: Масло сливочное — 50 г Креветки — 500 г Мука пшеничная — 2 столовые ложки Соус томатный — 2 столовые ложки Бульон рыбный — 2 л Бренди — 2 столовые ложки Соль — по вкусу Сливки — 100 г Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1.Отделите головы от креветок и почистите 100 г из общего количества. Положите очищенных креветок отдельно. А все остальное — вместе с головами раскрошите в ступке или пропустите через блендер, добавив 4 ложки воды. 2.Разогрейте масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте несколько минут, помешивая, пока мука не начнет темнеть. Добавьте креветочное пюре и томатную пасту, потом влейте теплый бульон. Все хорошо перемешайте и варите на медленном огне, помешивая, 30 минут — не забывайте снимать мену. 3.Перелейте суп через сито в чистую кастрюлю, посолите и поперчите. Снова разогрейте и добавьте бренди, а также очищенных креветок. Варите, пока креветки не порозовеют и не приготовятся. 4.Налейте сливки в супницу и медленно вылейте туда же горячий суп. Сразу подавайте.

Похожие записи: