Креветочный суп с бренди

1706 300x195 Креветочный суп с брендиИнгредиенты: Масло сливочное — 50 г Креветки — 500 г Мука пшеничная — 2 столовые ложки Соус томатный — 2 столовые ложки Бульон рыбный — 2 л Бренди — 2 столовые ложки Соль — по вкусу Сливки — 100 г Перец черный молотый — по вкусу Приготовление: 1.Отделите головы от креветок и почистите 100 г из общего количества. Положите очищенных креветок отдельно. А все остальное — вместе с головами раскрошите в ступке или пропустите через блендер, добавив 4 ложки воды. 2.Разогрейте масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте несколько минут, помешивая, пока мука не начнет темнеть. Добавьте креветочное пюре и томатную пасту, потом влейте теплый бульон. Все хорошо перемешайте и варите на медленном огне, помешивая, 30 минут — не забывайте снимать мену. 3.Перелейте суп через сито в чистую кастрюлю, посолите и поперчите. Снова разогрейте и добавьте бренди, а также очищенных креветок. Варите, пока креветки не порозовеют и не приготовятся. 4.Налейте сливки в супницу и медленно вылейте туда же горячий суп. Сразу подавайте.

Похожие записи:

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>