Крокеты из творога с картофелем

Ингредиенты: Творог — 300 г Картофель — 200 г Мука пшеничная — 75 г Лук репчатый — 50 г Жир — 80 г Желток яичный — 2 штуки Маргарин — 20 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сухари панировочные — 3 столовые ложки Приготовление: 1.Картофель отварить, очистить от кожуры, остудить. Свежий творог пропустить через мясорубку вместе с картофелем. Лук нарезать, поджарить на жире до светло-золотистого цвета. 2.Маргарин перемешать с желтками, положить творог, картофель, лук жареный, приправить по вкусу солью, перцем, хорошо вымешать. 3.Разделать на батончики толщиной 3 см и длиной 8 см, обвалять в сухарях. Обжарить со всех сторон на сковороде. Зажаренные крокеты сложить пирамидой на блюде. Подать с соусом из зеленого лука, огурцов, грибов. Рецепт соуса из грибов.

Похожие записи: