Парафинотерапия — как действует парафин на кожу?

Парафин используется в медицине для лечения широкого спектра заболеваний, и эффективен для облегчения боли при определенных диагнозах. Состав для парафиновых ванн, продаваемый без рецепта, можно купить в аптеках и некоторых магазинах. Многие люди извлекают пользу из ежедневных процедур с использованием парафина, как для здоровья, так и для красоты.

Парафинотерапия использует воск на основе растительного масла, чтобы облегчить боль в руках, ногах, а также суставные и мышечные боли. Парафиновые ванны можно принимать дома со специальным парафином, предназначенным для этих целей. Также можно проходить эти процедуры в спа-салоне.

Полезные свойства парафинотерапии

Парафинотерапия успокаивает хронические боли в суставахБоли в суставах — как разобраться что происходит? и снимает спазмы мышц и улучшает приток крови к области воздействия. Он улучшает подвижность у людей с артритом, бурситомБурсит — если вам сложно ходить, и другими хроническими заболеваниями, которые вызывают боль и спазмы в мышцах. Парафинотерапия разглаживает и смягчает сухую, потрескавшуюся, грубую и шелушащуюся кожу. Она может быть полезна при таких хронических кожных заболеваниях как экзема и псориаз.

Применение в качестве косметической процедуры

Парафин также используют в качестве процедуры красоты. Воск и увлажняющее масло во время процедуры смягчают и разглаживают кожу. Лучше всего использовать парафинотерапию после эксфолиации. Поскольку парафин раскрывает поры, он также помогает подготовить кожу к другим косметическим процедурам. Также парафин улучшает кровообращение в руках или ногах, и может придавать коже тонус, сокращая возрастные изменения.

Как действует

Парафинотерапия – это вид глубокого прогревания. Разжиженный парафиновый воск очень эффективно поглощает и сохраняет тепло. Например, когда вы погружаете руки или ступни в парафиновую ванночку, тепло поступает из воска в область воздействия, по мере того как парафин затвердевает. Тепло усиливает циркуляцию крови, облегчает боль и снимает спазмы. Помогая смягчить кожу, парафин усиливает поступление крови к кожным покровам, в то же время раскрывая поры и удерживая влагу в более глубоких слоях кожи.

Доступность

Многие салоны и клиники предлагают парафиновые процедуры. Парафинотерапия может быть частью физиотерапии или реабилитационной терапии. Ее можно проводить перед лечебной гимнастикой. Она может быть полезной в качестве реабилитации после спортивных травм и других физических травм. Можно использовать парафинотерапию во время курса лечебного массажаЛечебный массаж — когда он необходим? или как часть процедуры маникюра, педикюра, или ухода за лицом.

Что нужно для домашних процедур

Можно проводить парафинотерапию у себя дома, пользуясь специально предназначенными принадлежностями, или используя кастрюлю вместимостью не менее трех литров. Вам понадобится около 1,4 килограмма лечебного парафина, пищевой термометр, а также целлофановые пакеты и махровые полотенца для каждой области воздействия парафина. Воск можно смешать с ароматическими маслами, чтобы получить к тому же эффект ароматерапии. Под емкость с парафином нужно подстелить большую клеенку.

Инструкции

Растопите парафин в кастрюле и дайте ему остыть до 50 градусов. Снимите все украшения, и тщательно вымойте и высушите те участки тела, на которые вы будете накладывать парафин. Чтобы смягчить пораженные артритом суставы, например, окуните руку в парафин несколько раз, чтобы образовалась толстая восковая перчатка. Будьте осторожны, не дотрагивайтесь до горячей посуды. Погрузите в парафин руки до запястья, или ноги до лодыжек. Тут же выньте руки или ноги, и дайте лишнему парафину стечь обратно. Повторите процедуру семь раз, не погружая руки или ноги глубже, чем в первый раз, чтобы не обжечь кожу. Покройте руки или ноги целлофаном и оберните сверху полотенцем. Затем снова поместите руки в парафиновую ванночку на 30 минут. Когда закончите, удалите парафин и сохраните его для следующей процедуры.

Заболевания, поддающиеся лечению парафином

Главным образом с помощью парафинотерапии лечат артриты, включая остеоартриты и ревматоидные артриты. После парафинотерапии обычно увеличивается подвижность и уменьшается боль и воспаление. Парафин также эффективно уменьшает боли и припухлости, связанные с острыми приступами подагрыПодагра — «болезнь королей» . Парафинотерапия может облегчить симптомы у тех, кто страдает фибромиалгией, тендинитом (воспаление ткани сухожилия), или спазмами мышц. Ее можно применять в качестве основного лечения, а также в сочетании с традиционным медикаментозным лечением.

Противопоказания

Используя парафин, важно следовать всем указаниям, поскольку существует риск получить ожог кожи, если использовать парафин неправильно. К том же, важно измерять температуру парафина перед каждым использованием, чтобы убедиться, что она оказывает лечебное воздействие, и чтобы сократить риск ожогов. Если температура слишком низкая, добавьте больше масла. Если парафин слишком горячий, добавьте туда твердого воска. Используйте парафин с осторожностью, если у вас плохое кровообращение, потому что опасность получить ожог у вас более высока. Убедитесь, что вы используете парафин на неповрежденной коже, чтобы снизить риск инфекции и ожога.

Похожие записи: